منتديات المدرسة العليا للاساتذة بالقبة
شكون يحب الرشتة 1272744770

منتديات المدرسة العليا للاساتذة بالقبة
شكون يحب الرشتة 1272744770

منتديات المدرسة العليا للاساتذة بالقبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا و سهلا بكم اعزائنا طلاب المدرسة العليا للاساتذة -القبة-
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شكون يحب الرشتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amira





شكون يحب الرشتة Empty
مُساهمةموضوع: شكون يحب الرشتة   شكون يحب الرشتة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 24, 2012 5:54 am



المقدير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة

ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و سأشرحه لها بكل سرور

المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها

المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شكون يحب الرشتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المدرسة العليا للاساتذة بالقبة :: منتديات السرة و التربية :: ::: منتدى المطبخ الجزائري :::-
انتقل الى: